Torta de Manzana y Canela




Otra alternativa para preparar una exquisita torta de manzana, ideal para la lonchera de los niños, o para acompañar un aromático té.
Ingredientes para la base:
¼ de kilo de margarina o mantequilla
400 gramos de azúcar en polvo (finita, micropulverizada, glass, etc.)
4 huevos
½ kilo de harina preparada
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
1 y 1/2 tazas de leche evaporada terciada
1 kilo de manzanas criollas
¼ de kilo de azúcar rubia
Canela en polvo cantidad necesaria.
Preparación:
Colocar en un tazón la margarina o mantequilla, batirla hasta que se ponga cremosa (cremar), agregar de a pocos el azúcar en polvo, continuar batiendo.
Incorporar los huevos uno a uno, batiendo entre uno y otro por  dos minutos aproximadamente.
Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal, incorporarlos a la preparación anterior de a pocos intercalando con la leche, este proceso se puede hacer con espátula de madera o plástica.
Pelar las manzanas, la mitad de ellas cortarlas en rodajas y macerarlas por unos minutos en azúcar rubia.
La otra mitad de manzanas cortarlas en daditos e incorporarla a la masa., mezclar muy bien.
Enmantequillar y enharinar un molde redondo de 28 cm. de diámetro, colocar las rodajas de manzanas en forma decorativa, agregarles un poco de azúcar rubia y espolvorearle canela en polvo.
Vaciar la masa sobre las manzanas y luego llevar a un horno precalentado 175 a 180° C. por 45 a 50 minutos aproximadamente.
Tips:
  • Para que una torta o keke te salga bien todos los ingredientes se deben encontrar a temperatura ambiente.
  • Es recomendable preparar esta torta con manzanas criollas o manzana israel, ya que tienen textura suave.
  • Cuando decimos leche evaporada terciada nos referimos a mitad leche y mitad agua. Si no tuvieras batidora eléctrica lo puedes hacer con batidor de metal, lo importante es cremar muy bien la margarina o mantequilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario